الصفحات

حلوى الشباكيه ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك حلوى الشباكيه ... بالصور



المقادير:



* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم


* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة

* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون

* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع كأس خل

* قليل من الزعفران الحر

* قليل من الزعفران الاصطناعي

* كأس شاي زبدة

* قبصة ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 ليتر عسل

* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير:


* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،

السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،

ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.

* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي

على عجينة لينة ومتجانسة.

* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل

من الماء.

* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.

* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.

* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية

(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،

على عرض 1 سنتمتر.

- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل


...

المشاركات الشائعة