المكونات :
بطاطس صحيحة و مقشرة و مسلوقة
برغل ناعم منقوع
الحشو :
3 أنواع من الحشو :
1- زيت يحمر فيه بصل ثم تضاف سبانخ و ملح و فلفل
مكن إضافة سماق أو دبس رمان أو عصير ليمون و ممكن إضافة جبنة بيضاء
2- زيت يحمر فيه بصل و ثوم مقطع و بطاطس مبشورة و يمكن إضافة جبنة موزاريللا
3- لحم مفروم معصج و صنوبر و بصل
بعد تسوية الحشوة تترك لتبرد شوية قبل حشو الكبة
الطريقة :
1- توضع البطاطس و البرغل في مفرمة اللحم لهرسهم
2- تكور البطاطس في حجم بيضة صغيرة أو عين جمل ثم تشكل مثل كوب مع بل اليد بالماء لتسهيل عملية التشكيل
3- تحشى و تقفل من فوق
4- تحمر في زيت غزير أو تشوى أو تقلى في القلاية بدون حشو و في هذه الحالة تبطط و تكون مستديرة ( توجد صورة لكبة مشوية و غير محشية )
ممكن تقديمها مع سلطة زبادي
أضغط على الصور لتكبيرها