احدث اجدد واروع واجمل واشيك
حلوة الليمونة
- بسم الله الرحمان الرحيم
- السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
- أترككم مع مقاديرو طريقة تحضير حلوة الليمونة لقد حاولت وضع بعض الصور لتوضح لكم مراحل تحضير حلوة الليمونة
- حلوة الليمونة من موقع كلون أولاين
- مقاديرحلوة الليمونة
- 250غ دقيق
- قليل من الملح
- ملعقة زبدة
- ملون غدائي أحمر و أخصر
- القليل من المسكة الحرة
- ماء الزهر لجمع العجين
- مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
- 250غ من اللوز مطحون
- كأس سنيدة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
- قليل من المسكة الحرة
- وماء الزهر لجمع العجين
- لتزيين حلوة الليمونة
- نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
- طريقة تحضير حلوة الليمونة
- تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
- لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء
- ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات كما في الصورة
- ثم نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل المقادير العقدة و عملنا كويرات صغيرة
- نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية كما في الصورة
- ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات كما توضح لنا الصورة
- نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن
- بعد اخراجها تدهن بالناباج
- و هذا هو شكلها النهائي أتمنى أن تنال اعجابكم
- أي سؤال أو استفسار سأجيب عليه ان شاء الله
- وترقبوا باقي حلويات مدينة اسفي
- سأحاول ان شاء الله وضعها كلها في قسم الحلويات المغربية