السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
اليوم اقدم لكن حلوة الفرشيط بسكر كلاصي بالصور المرفقة
حلوة الفرشيط بسكر كلاصي من الحلويات المغربية القديمة نوعا ما
و احببت ان اقدم لكن قاديرها و طريقة تحضيرها لانها رائعة و مذاقها جد لذيذ
و تمتاز بنكهة و مذاق رائعين
بالاضافة لكونها سهلة و غير مكلفة و في متناول الجميع
كما ان بعض النساء يبحثن عن الحلويات السهلة و الغير المكلفة
و مقاديرها في متناول الجميع
لقد اكلت و تذوقت الكثير من الحلويات الا انني لازلت افضل هذا النوع من الحلويات
و كذلك حلوة الطابع بالخل و ماء الزهر و سأعطيكم مقاديرها و طريقة تحضيرها فيما بعد فهي من الحلويات القديمة الرائعة
اما الان فسأقدم لكن مقادير حلوة الفرشيط بسكر كلاصي بالصور المرفقة
المقادير
رابعة الزبدة اللينة
كيس و نصف من خميرة الحلوى
كأس من الزيت
كاس من ماء الزهر
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
سكر الصقيل
طريقة تحضير حلوة الفرشيط بسكر كلاصي بالصور المرفقة
نقوم بتقطيع الزبدة الى قطع صغيرة
ثم نمزجها مع بعض ثم نضيف الزيت ماء الزهر الدقيق و في الاخير خميرة الحلوى
نجمع العجين للحصول على عجينة لينة
نبسطها بواسطة المدلك
يجب الا تكون سميكة
ثم تقطع دوائر بواسطة الكاس
او اي طابع دائري
نضع في الوسط لوزة او كاوكاو او التمر اي شيء تفضلين
تطوى على اثنين و نضغط عليها بواسطة الفرشيط
من أطرافها
ثم ندخلها للفرن على نار متوسطة
حتى لاتتحمر من فوق و تبقي عجين من الداخل
من نفس العجين يمكنك تحضير شكل اخر اذا كنت تتوفرين على هذا الطابع
نضع العجين فوق الطابع نضع اللوز او الكاوكاو في الوسط
ثم نغلق الطابع للتخلص من العجين الزائد
و هكذا نحصل على بريوة
الاجمل في هذه الحلوة انك عندما تحركينها تسمعين خرخشة اللوز الذي بالداخل
و كأنها مورقة
ثم نمررها في السكر الصقيل و بالصحة و الراحة