فاكهة الكيوي غنية جداً بالفيتامين C، إذ تحتوي على نسبة عالية منه تتراوح بين 200 الى 300 ملغم لكل مئة غرام،
إضافة الى كميات مناسبة من أملاح الفوسفور والبوتاسيوم والحديد. يؤكد خبراء التغذية أن هذه الفاكهة بإمكانها تغطية
حاجة الجسم اليومية من هذا الفيتامين. كذلك تؤمن الكيوي للجسم وحدات حرارية قليلة (حوالي 20 سعرة في الثمرة)
نظراً إلى احتوائها على نسبة عالية من الألياف.
إذا كنت تتبعين حمية تنحيفية لا تترددي بتناول الكيوي لأنها تساعد المعدة على الشعور بالشبع والامتلاء
• أبرز فوائدها:
1. تقاوم التهابات الأنسجة.
2. تحارب حالات الرشح الشديد.
3. تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيلوجي الطبيعي و تنشّط المناعة الطبيعية.
4. تقاوم اضطرابات الدورة الدموية.
5. تنشّط خلايا الأنشطة العصبية.
6. تساعد مرضى فقر الدم.
7. ملينة للأمعاء .
8. تساعد على تخفيظ معدل الكولسترول في الدم.
ينصح خبراء التغذية مرضى فقر الدم والذين يعانون من نقص في الشمعية بتناول هذه الثمرة لأنها تحتوي على أنزيم اشينيدين Achinidin الذي يتحلل في البروتينات.