**المقادير**
سمك زبيدي
خل وليمون وملح
ورز وبصل وبهارات
** الطريقه **
اولاُ تنظفين السمك طبعاُ
وثانياٌ تحطينه في باديه كبيرة
وتحطين عليه المحل والخل والليمونوبعدين تجيبين قدر وعلى النار تنظيفين البصل والثوم والبهارات (لومي ..ودارسين ..وورق غار)
تحطين شويه زيت وسمكه زبيـديـه وحده تقلبينهآ وبعدين تحطيـن عليهآ الماءوبس تخلينه يفـور : )
فـي هذي الأثـنآء نقـعي العيش .. وسـوي مرق دقـوس
عد كذا روحي حطي ملح ع القدر
ثم بعد فترة يكون الماء فار طلعي السمكه وحطي عليها الرز
وخلاص أنتظري لين يزين الرز وإذا الماء كثيرشيلي منه وبعد مآ يجف الماء قصريه
وخليه على نار هادئهوإذا تحبون حطوآ كركم وبعدين على حسب كم زبيديـه بتسون حطوآ في مقلاه زيت خلوه ع النآر يحتر
وفي صحن حطوآ شووي طحين قلبوآ السمك النيئ فيه وأحمسووه
**الشكل النهائي**