


المكونات:
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزةصبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاةقطر دافئسمنفستق مطحون
الطريقة:
1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينيةو الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
ملحوظة :
لصبغ الكنافة :
تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية