
المكونات
كاس حمص مسلوق
راس ثوم مطحون
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون
ملعقتين زيت زيتون
القليل من الكمون
القليل من الملح
خيار كبير الحجم
جبنه قريش..
القليل من حبوب السمسم للتزيين

الطريقة
يطحن الحمص مع عصير الليمون و الثوم و و الزيت و الكمون و الملح و
القليل من الماء لغاية الحصول على عجيبنة حمص رطبة و جميع المكونات
مخلوطة ومتماسكة
توضع الخلطة في الثلاجة لتبرد

و يتم غسل الخيار و ازالة بعض القشرة و تقطيعه الى حلقات متساوية

توضع الحلقات في صحن تقديم و توضع عليها بواسطة ملعقة صغيرة القليل
من خلطة الحمص اللي طلعناها من الثلاجة
بعد الانتهاء من وضع الحمص نضع القليل من القريش
و يتم تزيينه بالقليل من حبوب السمسم و تقدم كمقبل او سلطة