الصفحات

جلاش أو بقلاوة بالكسترد او الكيك من مطبخ الشيف أسامه السيد ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك جلاش أو بقلاوة بالكسترد او الكيك من مطبخ الشيف أسامه السيد ... بالصور




:المقادير


ورق جلاش ( ورقة باللهجة المغربية ) - زبدة أو سمن سايح - سكر - كاسترد - جوز هند مطحون - كيكة هوائية ( أسفنجية ) - شهد أو شمام - رمان

الطريقة:


1- يحضر قالب كيك مستدير مدهون زبدة أو سمن

2- يوضع الجلاش في القالب بحيث أنه يغطي قاع القالب و الجوانب ويدهن زبدة و يرش عليه سكر و تكرر العملية و يرش سكر في الآخر

3- يسوى الجلاش في الفرن و بعد أن يخرج تحضر الكيكة و تقطع على مقاس القالب أو أصغر شوية حتى يسهل إدخالها في القالب ثم تقسم الكيكة قسمين بالعرض


4- يخلط جوز الهند مع الكاسترد و يوضع الكاسترد على الجلاش


5- توضع قطعة الكيك على الكاسترد و يضغط على الكيك


6- يمكن وضع كاسترد على وجه الكيك أو فاكهة ( شهد أو شمام ) مقطع حلقات رقيقة جدا و تلف و يزين بها وجه الكيك مع حبات الرمان



...

المشاركات الشائعة