التهاب القولون مشكلة تعاني منها الكثيرات وتتسبب العديد من الأطعمة في زيادة حدة هذا الالتهاب، لذا تنصح الدكتورة رنا دقر صواف اخصائية التغذية بحسب جريدة الخليج بتناول الأطعمة التالية بكمية قليلة جداً أو حتى الابتعاد عنها خاصة إذا كان الالتهاب حاداً:-
الكافيين (القهوة والشاي والمياه الغازية).
- الحبوب.
- الألياف (النخالة) لأنها تسبب الانتفاخ.
- الخضار النيئة
.- المشروبات الغازية
.- الدهون.
- اللحوم الحمراء.
- في بعض الحالات الحليب والأجبان
.- الحمضيات ( البرتقال والليمون واليوسفي).
- الشيكولاتة.
- البصل والبطاطس
.ولكن ما يجب الانتباه إليه هو أنه غالباً ما تكون مشاكل القولون بسبب كمية الدهون العالية في الوجبات، وزيادة في الوزن وقلة حركة، لذلك من الممكن أن تزول العوارض عن طريق إتباعنا نمط حياة صحياً.