
المقادير:
كابوريا(قبقب بالخليجي و سلطعون باللبناني )
5 بصلات أو أكثر و ثوم
بهارات صحيحة(قرفة,قرنفل,هيل, غار....)
بهارات السمك و ملح و كمون و فلفل أسود
الطريقة:
يغسل جيدا و ينقع في ماء و ملح و خل لبعض الوقت.
يحمر البصل قليلا في الزيت و توضع الكابوريا في القدر بدون أي سوائل لأنها ستنزل الكثير من السائل خلال الطهو:
و توضع كل البهارات مرة واحدة و لاحظوا كيف يميل لون قشرته الخارجية إلى اللون الأحمر أثناء النضج :

تترك تقريبا 40 دقيقة أو ساعة و لنتأكد من نضجه نكسر أحد أطرافه و اذا انكسر بسهولة يكون قد نضج و سيظهر اللحم بداخله اذا كان ناضجا.
و لأكله نفصل جزئي الجسم العلوي و السفلي لاستخراج اللحم الأبيض داخلهما و كذلك الأطراف تحتوي على اللحم.