الصفحات

كابوريا (قبقب بالخليجي و سلطعون باللبناني) ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك كابوريا (قبقب بالخليجي و سلطعون باللبناني) ... بالصور




المقادير:


كابوريا(قبقب بالخليجي و سلطعون باللبناني )

5 بصلات أو أكثر و ثوم

بهارات صحيحة(قرفة,قرنفل,هيل, غار....)

بهارات السمك و ملح و كمون و فلفل أسود

الطريقة:


يغسل جيدا و ينقع في ماء و ملح و خل لبعض الوقت.

يحمر البصل قليلا في الزيت و توضع الكابوريا في القدر بدون أي سوائل لأنها ستنزل الكثير من السائل خلال الطهو:



و توضع كل البهارات مرة واحدة و لاحظوا كيف يميل لون قشرته الخارجية إلى اللون الأحمر أثناء النضج :



تترك تقريبا 40 دقيقة أو ساعة و لنتأكد من نضجه نكسر أحد أطرافه و اذا انكسر بسهولة يكون قد نضج و سيظهر اللحم بداخله اذا كان ناضجا.


و لأكله نفصل جزئي الجسم العلوي و السفلي لاستخراج اللحم الأبيض داخلهما و كذلك الأطراف تحتوي على اللحم.

...

المشاركات الشائعة