هده العجينة خاصة بالطورطات الصغيرة والحلويات و كذا المملحات وهي سهلة التحضير.
المقادير :
قالب داري قطره 25سم
200 غ من الدقيق
100 من زبدة باردة
بيضة مخفوقة
ملعقة صغيرة فانيلا
قليل من الملح
2 ملعقة كبيرة ماء بارد
التحضير :
في إناء غربلي الدقيق وأضيفي له و السكر والملح
، قطعي الزبدة مكعبات صغيرة ثم بواسطة أطراف الأصابع اليد وافركيها مع الدقيق ضعي حفرة في الوسط
و أضيفي البيضة المخفوقة مع الفانيلا ونرش بالماء البارد حتى تتكون لديك عجينة البارداعجنيها قليلا فقط براحة اليدين ، إذا كانت تلتصق يدك أضيفي لها الدقيق
ثم كوني كرية من العجينة باليد غطيها و اتركيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل استعمالها
ملاحظة :
يمكن ان تضاف ملعقة سكر كبيرة الى العجينة و دلك اختياري
(أضغط على الصوره لتكبيرها)