الصفحات

احذري مع الزيوت والدهون

احدث اجدد واروع واجمل واشيك احذري مع الزيوت والدهون



لزيوت والدهون لا غنى عنها.. رغم خطورة الإسراف فيها..



ومن أخطارها كذلك التعامل معها عند استعمالها بطرق خاطئة..








وهذه تنبيهات حول شيء من ذلك:







* لا لخلط السمن بالزيت:
من الأخطاء:
استخدام خليط من السمن البلدي مع الزيوت النباتية، والأصح هو استخدام كل منهما منفرداً.. والأفضل صحيا استخدام الزيت بدلاً من السمن.
* لا لتكرار الغلي:
من الأخطاء:
تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان لأن ذلك يغير من طبيعة الزيت بما يؤدي إلى خطورة على صحة الإنسان.
* زيت جديد لصنف جديد:
من الأخطاء:
استخدام زيت القلي في عدة أصناف من الطعام الأخرى حيث يتكرر التسخين من أجل استخدامه لصنف آخر.
وللسلامة ينبغي التخلص من الزيت المستعمل واستعمال زيت جديد للصنف الجديد.
والحقيقة أن التساهل في هذه الأمور قد يؤدي - لا قدر الله - إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.
* وأخيرا.. وبعد هذه الإرشادات للسلامة من أخطار الزيوت في منازلنا..





هل نطمئن إلى وجبات المطاعم المقلية؟!




عزيزتي.. السلامة أولاً

...

المشاركات الشائعة