المقادير
500غ شخشوخة
500غ لحم
حبة بصل
ملح
فلفل اكحل
حفنة حمص
نصف علبة زبدة
3ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الزيتراس حار
التحضير
نضع اللحم و العصبانة في قدر بالكسكاس
ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيت والفلفل والحمص وملعقة طماطم
ثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء
ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة
نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور
وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة
بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه
ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار
ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا
ونقدمها مزينة بالحمص واللحم والعصبانة
وتاكلوا بالهنا والشفا
اول شئ تسويين العجينه
بس مويه وشوي ملح ودقيق بر وكوريها صغار مثل الصوره
بعدين قطعي بصل واحمسيه مع زيت وحطي لحمتك وبهريها وحطي طماط مقطع وماجي وصلصه
واذا تسبكت مضبوط يلا صبي ماء حار وخليها تغلي غلوه وحده بس بعدين افردي العجينه مثل الصور او بيدك مثل ماتسويه امي وامك وبس حطيها با القدر
حطيها مثل كيذا وهكذا مع باقي الكور واذا خلصتي قصري عليه النار مره وخليه يطبخ ساعه